1. Wein trifft…
Wein tirfft…
25.01.2025 – Wein trifft Fisch und Krustentiere
19:00 Uhr im Ringhotel “Zum Stein”
Erleben Sie einen Kulinarischen Abend bei uns im Haus und seine Sie gespannt, wenn unser Team ein Sechs-Gänge-Menü zaubert von Fisch und Krustentieren mit korrespondierenden Weinen vom Weingut Matthias Hey.
Fisch und Krustentiere
Zweierlei Austern
Natur & mit Spinat und Cheddar
Crémant
Bouvet-Ladubay | Brut Trésor
***
Carpaccio von Forelle & Saibling
vom Forellenhof Thießen
Forellenkaviar, Wildkräuter
2022er Grüner Silvaner
Gutswein | Weingut Pawis, Saale-Unstrut
***
Tomatisierte Fischsud
Lachs, Zander, Heilbutt & Garnelen
Bruschetta
2023er Rosalie
Rotling | Weingut Pawis, Saale-Unstrut
***
Halber Hummer
Champignon Duxelles
Sauce Hollandaise überkrustet
2022er Zscheiplitzer Himmelreich Weißburgunder
Lagenwein | Weingut Pawis, Saale-Unstrut
***
Himbeersorbet
mit Apfel
***
Gebratenes Steinbuttfilet
Selleriepüree, gasierte Cherry-Tomaten,
kleine Kartoffelroulade, Rieslingsauce
2022er Riesling Edelacker GG-
Großes Gewächs | Weingut Pawis, Saale-Unstrut
***
Limetten- Mohncreme
Walnusskuchen, Zitroneneis
Ingwerschaum
2023er Cabernet Blanc fruchtig
Gutswein | Weingut Pawis, Saale-Unstrut